Трансформаторы силовые и преобразовательные

Трехфазный сухой преобразовательный трансформатор с открытыми обмотками, пропитанными эпоксидной смолой методом вакуум-давление (VPI) с последующей высокотемпературной сушкой изготавливается из фольги (Al/Cu) или провода.

Трансформаторы 3/6/10кВ от 20 кВт до 20 МВт разработаны с учетом многолетнего опыта в разработке, изготовлении и эксплуатации систем возбуждения и высоковольтных преобразователей частоты собственного производства.

Межфазный барьер и цилиндры - стекловолокно.

Проводник из электротехнической алюминиевой или медной ленты

Межвитковая изоляция – арамидная бумага NOMEX®.

Бандаж – стеклобандажная лента.

Специальная пропиточная эпоксидная смола с улучшенными диэлектрическими свойствами обеспечивает консолидацию обмоток и надежную защиту от воздействия окружающей среды.

Класс нагревостойкости обмоток Н/Н (180°С)

Охлаждение естественное воздушное. Применены вертикальные и горизонтальные каналы охлаждения.

Специально разработанная конструкция с использованием негорючих и огнестойких материалов, обеспечивающих отсутствие частичных разрядов.

Разборный стальной кожух, покрытый порошковой краской.

Температурные датчики Pt100 и блок контроля температуры для обеспечения термоконтроля.

Трансформаторы имеют малые габариты и меньшие шумы при эксплуатации. Эти преимущества обусловлены современной технологий производства применяемой при изготовлении трансформаторов. При модернизации существующих РТП и КТП возможна замена без реконструкции помещений.

Скачать техническое описание